Руслан и Зарема АБАЗЕХОВЫ

Руслан и Зарема АБАЗЕХОВЫ
08.11.2015 prospect
In Персона

 

СОЗВЕЗДИЕ Руслана и Заремы

ТАНЦЫ, ПЕСНИ, ШУТКИ, ОБИЛЬНАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА – ЭТО ТО БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ЖИВЫМИ И ПОЛНЫМИ ЭНЕРГИИ. ОДНАКО ВАЖНЕЕ ВСЕГО ЭТОГО ДЛЯ НАС, КОНЕЧНО, ЛЮБОВЬ, И НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ГДЕ МЫ РОДИЛИСЬ, ВО ЧТО ВЕРИМ И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИМ, ОДНИМ ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ И ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ МОМЕНТОВ НАШЕЙ ЖИЗНИ БЫВАЕТ СВАДЬБА, КОТОРАЯ СОЕДИНЯЕТ ДВА ПРЕДАННЫХ СЕРДЦА.

Несомненно, что кабардинская свадьба – одно из самых красивых и волнующих мероприятий со своими, прошедшими испытание временем, прекрасными и яркими обрядами. Об одной из таких замечательных свадеб, которая прошла, как и положено с шумом и весельем осенью прошлого года, нам и хочется рассказать. Этот торжественный день принадлежал Руслану Абазехову, вице-президенту корпорации «Риал», и Зареме Тамазовой, студентке Краснодарского университета. Свадьба прошла согласно всем ритуалам, которые присущи настоящей кабардинской свадьбе.

Центральным и самым запоминающимся в свадебном обряде стал перевоз Заремы в дом Абазеховых – «нысашэ». Кортеж из множества фирменных и богато украшенных автомобилей со свадебной песней «нысашэ уэрэд» въехал во двор родителей Заремы – семейства Тамазовых. Обязанности «нысашэ тхьэмадэ», ответственного за проводы невесты, было поручено дяде жениха Борису Абазехову. Ребята из вокально-инструментального ансамбля «Пшыналъэ» с большим энтузиазмом и творческим вдохновением подошли к выполнению своей задачи. Они заранее четко определили сценарий и последовательность каждого шага, вплоть до того, кому нести свадебное знамя – «нысашэ нып».

Как и положено, гостей радушно принимали, угощали разнообразными яствами и поили бузой. Во время застолья произносились многочисленные тосты «хъуэхъу», в которых звучали пожелания здоровья и счастья всем присутствующим, а молодым – долгой и счастливой семейной жизни.

Молодежь Абазеховых танцевала, веселилась, пела песни. Молодые люди состязались с местными парнями и девушками в ловкости, остроумии, а джагуакъэ без устали смешил и веселил собравшихся.

Нет слов, чтобы описать, как была прекрасна Зарема в свадебном фащэ от художника-модельера Мадины Саральп, известной благодаря созданию потрясающих национальных костюмов.

журнал проспект

Без этого обряда не обходится ни одна кабардинская свадьба. Во время «унэишэ» невеста, перешагивая через белоснежную шкуру, заходит в новый дом и обретает новую семью, после чего под душевный тост губы невесты мажут медом, чтобы её уста всегда были сладкими, а слова добрыми. После чего все родные знакомятся с невестой и самое главное с «гуащэ тхьэмадэ» – родителями жениха. Но это слишком короткий рассказ о тех красивых обычаях, которые, конечно же, лучше всего увидеть своими глазами.

Свадьба, которую отпраздновали уже совместно Абазеховы и Тамазовы, прошла в московском торговом центре «Европейский» – одном из самых современных и нарядных центров в столице. На торжество прибыли VIP-персоны и многочисленные родственники, близкие друзья и верные товарищи, преданные коллеги по работе и щедрые соседи.

Под свадебную песню «нысашэ уэрэд» и национальные танцы в исполнении Государственного академического ансамбля КБР «Кабардинка» Руслана и Зарему ввели в ресторан. Со сцены свадебной церемонией руководили звезды Кабардино-Балкарской Республики популярный певец Черим Нахушев и известная ведущая Марина Гумова. Они заражали гостей весельем и оптимизмом, а также следили за соблюдением этикета свадебного торжества. Кроме них со сцены молодоженов поздравили такие яркие исполнители, как Татьяна Третьяк, Артур Бэст, Азамат Беков, Егор Крид, Александр Гум и Азамат Биштов, которые своими зажигательными и душевными песнями сделали торжество просто волшебным.

Вкус самого взыскательного гостя был удовлетворен на этом поистине королевском свадебном приеме. Национальные и современные песни и танцы, элегантные дамы в роскошных платьях, мужчины во фраках, смокингах и черкесках, занятный художник с мольбертом, известная пианистка за роялем и балерины, словно выпорхнувшие на сцену из «Лебединого озера», – что может быть красивей и изысканней?

Особый подарок сделал молодоженам Черим Нахушев, подарив им развлекательную программу.

В свою очередь, Руслан и Зарема успели три раза сменить свадебные костюмы, разделив, таким образом, церемонию на три части. Наряды, приобретенные у известных модельеров, покорили гостей, подчеркнули индивидуальность новобрачных и создали особую звездную атмосферу, окрашенную в нежные цвета любви и взаимопонимания. Хочется пожелать Руслану и Зареме, чтобы эти краски никогда не поблекли, а их семейная жизнь была счастливой и долгой. Впрочем, это тоже в их силах!

текст – Залина Лукожева (№32/2015г.)

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code