Ирина ГОГИЧАЕВА

Ирина ГОГИЧАЕВА
21.02.2018 prospect

Виват, королева!

КОГО Я УДИВЛЮ, СКАЗАВ: «МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ», КТО НЕ СОГЛАСИТСЯ, ЧТО ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ В НЕГО ХОТЕЛОСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ПОСЛЕ РАБОЧЕГО ДНЯ И НЕ ПОКИДАТЬ ЕГО В ПРАЗДНИКИ? КТО ПОСПОРИТ, ЧТО ДОМ – ЭТО НЕ ЧЕТЫРЕ СТЕНЫ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ, А УЮТ, ЛЮБОВЬ, ТЕПЛО И НАДЕЖНОСТЬ. И ЕСЛИ ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО НАМ ДАЮТ СЕМЬЯ, БЛИЗКИЕ, ТО УЮТ – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЕБЕЛЬ. ОНА ДАВНО УЖЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПРОСТО ПРЕДМЕТОМ ИНТЕРЬЕРА И СТАЛА ОТОБРАЖЕНИЕМ ХАРАКТЕРА, СТИЛЯ, ОСОБЕННОСТИ СВОИХ ХОЗЯЕВ. МЕБЕЛЬ ПОКУПАЕТСЯ НЕ НА ГОД, А ХОРОШАЯ МЕБЕЛЬ СЛУЖИТ ЛЮДЯМ НЕ ПРОСТО ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, А ПОКОЛЕНИЯМИ.

ИМЕННО ТАКУЮ МЕБЕЛЬ, КОТОРУЮ МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ КАК ЦЕННУЮ РЕЛИКВИЮ ВНУКАМ, И ПРЕДЛАГАЕТ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ САЛОН МЕБЕЛИ «ТРИ СЛОНА». ЗА  20 ЛЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ САЛОН СТАЛ НЕ ПРОСТО ИЗВЕСТНЫМ, А БРЕНДОВЫМ ДЛЯ ВСЕЙ РЕСПУБЛИКИ. И ПРЕДСТАВИТЬ СЛОЖНО, СКОЛЬКО НЕВЕСТ ПОЛУЧИЛИ СВОЕ ПРИДАННОЕ ИЗ «ТРЕХ СЛОНОВ», СКОЛЬКО ГОСТИНЫХ УКРАШАЮТ ДИВАНЫ ИЗ ЭТОГО САЛОНА. ОСНОВАТЕЛЬНИЦА, БЕССМЕННАЯ ХОЗЯЙКА И НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ, ЗНАЮЩИЙ О МЕБЕЛИ, БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ВСЕ, ИРИНА ГОГИЧАЕВА, НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ СВОИХ КЛИЕНТОВ. ПОКЛОННИКИ МЕБЕЛИ, ПРЕДСТАВЛЕННОЙ В САЛОНАХ ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ, ВСЕГДА ЧУВСТВОВАЛИ ЗАБОТУ О СВОЕМ УДОБСТВЕ. А ТЕПЕРЬ ОНИ УВИДЕЛИ, ЧТО ФИРМА «ТРИ СЛОНА» – ЭТО ЕЩЕ И БЕСКОНЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ, РАДОСТИ, ПОДАРКОВ.

15 ДЕКАБРЯ УШЕДШЕГО ГОДА ФИРМА «ТРИ СЛОНА» ОТМЕТИЛА СВОЙ 20-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ. ЗА ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ ИРИНА ГОГИЧАЕВА СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ СУМЕЛА СОЗДАТЬ СЕТЬ САЛОНОВ МЕБЕЛИ ВЫСШЕГО КЛАССА, ВЫВЕСТИ СТОЛЫ, СТУЛЬЯ И ДИВАНЫ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ, НЕ ПРОСТО ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА, А ОСНОВЫ ЛЮБОГО ЖИЛИЩА.

ГогичаеваИрина Сосланбековна, какие чувства у вас вызывает эта цифра – 20?

                – Это достаточно долгий срок для рынка нашей республики. Не так много у нас фирм, которые отметили свой 20-летний юбилей. Для меня лично – это предмет особой гордости, это колоссальная работа и доказательство моей состоятельности, как профессионала, как стратега и просто как человека.

                Поэтому отмечали мы свой юбилей, как принято говорить, «на широкую ногу». Когда я все это задумывала, то и представить не могла, что наш праздник соберет такое число людей, неравнодушных к нашей работе. Юбилей стал настоящим приятным шоком и для нас, и для наших партнеров, и для наших поклонников. Да, я не побоюсь этого слова, именно поклонников. Ведь каждый наш клиент возвращается к нам снова и снова, становится поклонником и другом, заменяет свою прежнюю мебель на мебель из наших салонов. И это тоже доказательство нашей состоятельности.

Расскажите о самом празднике.

                – О, это, могу без преувеличения сказать, был грандиозный праздник. Мы пригласили всех своих партнеров, руководителей компаний, которые поставляют нам мебель. Гости приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Кировочепца и даже из Италии и Китая!

                Мы собрали под одной крышей представителей всемирных брендов: главу компании «Анна Потапова» Розу Бахматову; генерального директора «Кухенберга» Артема Кротова и регионального менеджера Валеррия Овчинникова; от «Индигорана» приехал владелец фирмы Дмитрий Баранов; «Аллегро-Стиль» представляли совладелица и генеральный директор Ольга Поликарпова, а также директор по развитию Дмитрий Ступин. На праздник приехали представители громких имен в мире мебельной индустрии: «Бест», «Антарес», «Топ-Мебель», «Аванти», «Кэмелгрупп», «Интердизайн», «МиК», «Луи Дюпон», «Формула Дивана», «Фабрика Валентина». Говорю о них так много, потому что это действительно проверенные партнеры, дружбой и мнением которых я очень дорожу. Каждый из них брал микрофон и самыми теплыми и искренними словами поздравлял, благодарил и выражал свои чувства.

                А юбилей у нас получился грандиозный. Это не мое мнение, а слова тех, кто побывал на нем! Огромный зал ресторана «Легенда» вмесил более полусотни гостей. И каждый приходил с подарком, цветов было целое море! Моя добрая подруга и наш давний клиент Изольда Гогичаева подарила нам потрясающий огромный торт, который венчали фигуры трех монументальных слонов. Это было потрясающе!

                Отдельно нужно сказать о розыгрыше, который в честь юбилея мы провели для своих клиентов. Те, кто сделал покупку в одном из наших салонов в течении года, были приглашены и приняли участие в этом розыгрыше. И ни один, заметьте, не ушел с этого праздника без подарка: от шикарных комодов до подарочного сертификата с 10% скидкой на любой товар из наших салонов.

                Основным призом стала эксклюзивная мягкая мебель от итальянских дизайнеров, которую предоставила фирма «Три слона». А выиграла ее наша клиентка Фатима Дзагоева. Наших друзей ждал еще один потрясающий подарок: Ольга Поликарпова из «Аллегро-Стиля» лично предоставила для розыгрыша страшно дорогую кровать. Это было неожиданностью для нас и сюрпризом для наших гостей. Мне лично были вручены награды и звания, в том числе кубок, грамота «Эксклюзив», звание «Золотой дилер». Это стало настоящим признанием. А генеральный директор и совладелица фирмы «Аллегро-Стиль» подарила мне изготовленную по специальному заказу эксклюзивную диван-софу с моими инициалами, вырезанными в особой технике резьбы по дереву!

                После розыгрыша всех ждали шикарный фуршет и увлекательное шоу с участием лучших звезд эстрады, различных танцевальных коллективов и музыкальных ансамблей. Праздник удался на славу!

                А когда под вечер все клиенты разъехались, мы с Гогичаеваогромным коллективом и дорогими партнерами и друзьями остались праздновать всю ночь напролет.

                Поверьте, мне не свойственно хвастовство или гордыня. Но сегодня я горда, что наш 20-летний юбилей до сих пор вспоминают не только наши сотрудники и поставщики, но и клиенты. Они увидели, что мы умеем не только работать, но и веселиться, что мы такие же люди, как они, и что то доверие, которое они нам оказали, оправдано на все сто процентов. А наши иногородние и иностранные гости сказали, что посмотрели на наш город совсем другими глазами, не как на провинцию, а как на цивилизованный центр удивительной республики, где живут чудесные, душевные, красивые люди. И это уже не только имидж фирмы, но и представление о народе. По их признанию такого множества людей они не видели даже на международных выставках. И тот факт, что мы сумели собрать столько человек, говорит об уважении и доверии к нам, а это дорогого стоит.

                В республике работают пять центров, в которых можно приобрести любой предмет мебели: от стула до гостиной, а также маленькие аксессуары, такие, как картины и вазы, которые так необходимы, чтобы придать любому помещению законченный, обжитый и стильный вид. Сеть мебельных салонов Ирины Гогичаевой расположена так, что, находясь в любой точке Владикавказа, вы сможете без труда добраться до удобного вам магазина: «Три слона» (ул.Гадиева, 58/9), «Европа» (п.Заводской, ул.Эдуарда Дзусова, 154), «möbel&zeit » (ул.Барбашова, 26), «Венеция» (пр.Коста, 250).

Ирина Сосланбековна, расскажите о своих новых салонах, как удается «держаться на плаву» во времена, когда так много предложений по мебели?

                – Не спорю, что открываются все новые салоны, цехи по производству мебели, тот же рынок «Викалина» предлагает свои услуги. Но я считаю, что на мебельном рынке республики у нас конкурентов нет. Объясню свою уверенность, которая, возможно, некоторым покажется дерзостью. Я так давно в этом бизнесе, что могу себе позволить давать оценку не только своей работе, но и трезво смотреть на конкурентов. Мебель, которую предлагаем мы, – это жизнь. Ведь, чтобы обустроить свою квартиру, дом, дачу, вам необходима прежде всего именно она, мебель. И мы предоставляем такой выбор, который не по силам никому в этой республики. Мебель от премиум-класса, которую могут позволить себе действительно богатые люди, до доступной любому человеку со среднестатистической зарплатой. Нет, мы ни в коем случае не предлагаем своим клиентам дешевую мебель. И были случаи, когда я без сожаления разрывала все отношения с поставщиками, если у клиентов возникали вопросы к качеству мебели. Я говорю именно о доступности. Мы предоставляем товар средней ценовой категории, но всегда высшего качества. Я очень долго шла к репутации человека, в салонах которого никогда не купишь «мусор», и я ни за что на свете не запятнаю ее.

                В районе, который жители нашего города называют «БАМом», мы планируем открыть новый салон. Над его Гогичаеваназванием я пока думаю. И еще большим шагом для всех нас стало открытие магазина мебели с таким же названием «Три слона» в московском торговом центре «Империя». Это – выход на качественно новый уровень. Мне интересно открывать для нас новые рынки сбыта, учиться работать с другим клиентом, другим менталитетом, если хотите.

                И еще есть у меня нацеленность на работу с итальянскими кухнями. Множество мебельных салонов республики предлагают под маркой итальянской кухни местную, так называемую «коробку» мебели, украшенную фасадом из Италии. Мы же предлагаем кардинальный подход: впервые в нашей республике будет представлена кухонная мебель, полностью привезенная из Италии, ну вплоть до последнего винтика. Я уверена, что это станет «бомбой»: переход на новое качество, попробовав которое, наш клиент не захочет вернуться к старому!

Планов действительно много.  Как вам удается со всем справляться?

                – Наверное, секрет в том, что я не одна. Ну, во-первых, у меня собралась первоклассная команда. Администраторы, менеджеры, консультанты не просто знают свое дело, они еще и увлечены мебелью. Всегда расскажут, помогут в выборе, посоветуют систему скидок или кредитования. Политика у нас такая, что мебель руками трогать нельзя… На ней надо посидеть, полежать, в общем, «попробовать» и понять, что это только твоя мебель. Наши консультанты всегда именно это и предлагают. А что, у нас ведь не музей, вы делаете покупку на долгие годы! На всю мебель наши салоны дают годовую гарантию. И даже если вы поцарапали, испортили что-то – это не значит, что вы останетесь наедине с этой проблемой. Вы всегда можете позвонить, и салон пришлет к вам реставратора. Мы следим за «жизнью» нашей мебели. Доставка по городу и сборка мебели бесплатны. И я акцентирую на этом внимание, потому что знаю, что за сборку мебели обычно требуют 10% от ее стоимости. А наши мастера-профессионалы бесплатно соберут приобретенную вами мебель, дадут советы по ее эксплуатации.

                Ну, и конечно, рядом всегда мои родные. Они помогают, поддерживают. Так что справляюсь.

                Прошедший год был богат событиями для меня. О новых магазинах и юбилее я уже рассказала. А венцом стало рождение моей младшей внучки с волшебным именем Софиеэль. Я много и всем говорю, что у меня большая дружная семья, которая всегда была моей поддержкой, вдохновением и опорой. Мои чудесные три внука и две внучки – самое большое богатство, нажитое мною за жизнь. Моя гордость – мои сыновья: старший, Артур, помогает с делами здесь, а младший, Алан, возглавляет «Три слона» в Москве. Зять, ставший мне за эти годы сыном, никогда не оставляет нас ни в трудностях, ни в праздниках. У меня удивительная дочка – Регина, которой мы все очень гордимся. Я могу бесконечно долго говорить о каждом. Рядом с ними я молодею душой. Мой успех, мое имя и уже 20 лет работы стали возможны потому, что я не одна!

Беседовала – Марина Черчесова,

Фото – Алан Савлаев

(№32/2015г)

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code