Персона

Анастасия Тлехугова (Бондарь)

Что приготовить на завтрак? Этот вопрос волнует каждого человека, который следит за питанием и понимает, что утренний прием пищи очень важен для здоровья. Многие звезды, и не только, любят делиться в социальных сетях своими завтраками. Так и наша героиня, АНАСТАСИЯ ТЛЕХУГОВА, мастер международного класса, бронзовый призер Чемпионата Европы-2015, судья, тренер сборной КБР, директор Академии красоты «VIVID CONVERSION» знает, как важен утренний прием пищи, поэтому старается никогда его не пропускать и освещает в рубрике «Завтрак от Бондарь» на платформе Instagram.

Анастасия Тлехугова (Бондарь):

«Самое главное – с удовольствием позавтракать»

Анастасия, начнем издалека. Как человек, который находится в бьюти-индустрии около 15-ти лет, скажите, правда ли, что состояние кожи напрямую зависит от питания?

– Однозначно! Выражение «Мы то, что мы едим» проверено временем. Многие пытаются тусклую нездоровую кожу исправить с помощью косметики. А это неправильно. Никакой уход за кожей не будет иметь результата, если питание кое-какое. Не зря дерматологи говорят, что высыпания на лице свидетельствуют о нарушениях работы печени. А печень, в свою очередь, превращает то, что мы едим, в энергию. Есть сбой в ее работе – кожа сразу даст об этом знать. Поэтому необходимо научиться жить под девизом «Еда ради жизни, а не жизнь ради еды».

Русский полководец Александр Суворов питался по собственному правилу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Вы согласны?

– Согласна. Скажу больше, я живу по этому правилу и не заставляю детей по вечерам есть, если они не хотят. Утром на завтрак мы можем плотно поесть, потому что энергия завтрака запускает двигатель организма. В нашей семье есть здоровая привычка пить теплую воду перед завтраком. В больших количествах. А затем витамины – соответственно возрасту. У каждого свои. До обеда не все калории могут израсходоваться и при переедании в обед, дополнительным бонусом может клонить ко сну. Поэтому резонно урезать обеденную порцию. После 18.00 не рекомендуется есть, так как ночью весь ужин откладывается в жиры. Поэтому ужин мы делаем легким. В идеале – пьем кефирчик. Но наш с детьми режим ни в коем разе не касается супруга. Потому что вечером он возвращается с работы и ему, как мужчине, без мясного ужина никак.

Завтрак от Анастасии Бондарь. Какой он?

– «Завтрак от Анастасии Бондарь» очень вкусный, правда не всегда полезный. Один из любимых утренних вариантов – блинчики, сырники, оладьи. Эти блюда богаты быстрыми углеводами, которые нужны организму по утрам, чтобы быстро насытиться энергией. Вы знаете, такие углеводы как раз и стоит есть только утром, чтобы успеть потратить калории в течение дня. Каши с добавлением фруктов, сгущенки тоже очень любим. Самое главное в завтраке – хорошо и с удовольствием поесть.

Какой завтрак вы запомнили на всю жизнь?

– Завтрак в Париже! Звучит как название фильма, да? Это был самый лучший завтрак. Le petit dejeuner! Истинно французский – круассаны, открытые тосты с конфитюром, свежевыжатый сок и кофе в белой широкой чашке, в которую удобно макать сдобу. Как мне потом объяснили, французы не едят утром соленое. Они также не завтракают яичницей. Никаких бутербродов с колбасой на их утреннем столе тоже не может быть. Они предпочитают что-то простое и сладкое. Как и я.

Анастасия, теперь я понимаю, почему вы решили поделиться с нашими читателями блинами и сырниками.

– Помимо того, что это очень вкусно и питательно, они готовятся за считанные минуты и не занимают много времени! А это огромный плюс – утром мы все куда-то спешим. Садик, школа, работа. Рецептов приготовления этих простых и доступных мучных блюд много. Как и начинок к ним: масло, варенье, сгущенка, фруктовый сироп, овощная или мясная начинка.

Совет от Анастасии Бондарь нашим читателям...

Не забывайте завтракать, друзья! «Топливо», которое получит организм утром, даст вам энергию на весь день – улучшит память, повысит внимание и поднимет настроение.

«Проспект-Северный Кавказ» №48/2020

Залина Лукожева

Автор материала

Залина Лукожева

Залина Лукожева