Мадина Докшокова

Мадина Докшокова, руководитель холдинга «Dakshin Production», многим кажется Снежной королевой – величественной, холодной, которая старательно очерчивает личные границы. Так ли это на самом деле? Девушка, предъявляющая высокие требования в первую очередь к самой себе, обладающая достоинством и умением держать себя, всегда вызывает замешательство. Кто же она? Режиссер, модель, светская львица или обычная девушка с необычными мечтами в голове?

На острие перфекционизма

То, что сметет с пути холерик, не заметит флегматик, обойдет сангвиник, станет препятствием для меланхолика. Кто вы по темпераменту, Мадина?

– По темпераменту, скорее всего, я – холерик. Знаю, чего хочу, уверенно иду по жизни, смотрю в будущее с оптимизмом и достигаю поставленных целей, какими бы амбициозными они ни были. Я эмоциональна, но спокойно реагирую на критику, и, да, меня нелегко вывести из себя.

Какие люди преобладают в вашем окружении?

– У которых хватает ума и смелости быть самими собой, а это значит – зрелые, сильные духом. Не люблю людей, которые строят из себя тех, кем не являются. Мне нравятся люди искренние, открытые, без дешевых понтов и пускания пыли в глаза.

Вы легко идете на контакт?

– Как ни странно, нет. Мне очень трудно первой сделать шаг. К примеру, не могу на конференции или по завершении мероприятия подойти к незнакомому человеку, представиться и протянуть визитку. Не потому, что я вся такая «самая-самая». Нет. Просто не могу и все тут. Как-то в детстве мы с сестрой на месяц переехали жить к бабушке, в центр города, где я долгое время не могла заставить себя выйти во двор и познакомиться со сверстниками. За меня это сделала младшая сестра.

И при этом вы – целеустремленный человек?!

– Представьте себе, да. Друзья говорят, что не встречали никого более целеустремленного. Они считают, что я способна уговорить или переубедить любого, а при случае даже загнать в тупик. Наверное, потому, что у меня «язык подвешен». Целеустремленность толкает меня к новым победам через новые увлечения. Люблю риск. Люблю, когда игра стоит свеч. Я азартный человек и с большим удовольствием начинаю новые дела и, что самое главное, всегда довожу их до конца.

Говоря о риске. Мадина, как-то в интервью вы говорили, что хотите прыгнуть с парашютом.

– Действительно, прыжок с парашютом долгое время был в моем виш-листе, а у меня есть правило – мечты нужно исполнять. И я сделала это! Когда мне представилась возможность, и мама была от меня далеко, я отправилась на аэродром. Перед самым прыжком я позвонила ей и рассказала, что именно собираюсь сделать. Если опустить мамины эмоции и страхи, то, скажу я вам, это было очень здорово! Лететь высоко под небом и чувствовать себя свободной – непередаваемые ощущения.

Любите адреналин?

– Да! Риск дает большой выброс адреналина. Сейчас хочу заняться серфингом и дайвингом.

Ваша мама, наверное, не обрадуется.

– Думаю, она уже смирилась с тем, что мечты ее дочери очень необычны. Надеюсь, она ничего не будет иметь против моей поездки на машине через всю Европу.

Творчество какого кинорежиссера вам импонирует?

– Гая Ричи, причем задолго до того, как любовь к нему стала мейнстримом. Вероятно, мы с ним на одной волне. Быстрая смена кадров и перевернутое изображение, обрывочные и ускоренные действия. Экспрессивный, рваный монтаж и, само собой, визуальная эстетика.

А что вы любите читать? Есть предпочтения?

– Люблю перечитывать классику. Перечитывать книги – примерно, как возвращаться домой после долгого путешествия. Вроде бы все по-прежнему, а с другой стороны, нет. С годами меняется восприятие сюжетов, героев. Уильям Шекспир, Михаил Булгаков, Лев Толстой – любимые авторы.

Как вы относитесь к животным?

– Замечательно! Я их очень люблю, а вот моя мама всегда говорила: «Никаких животных в доме!». В детстве я регулярно приводила в дом дворняжек, которых мама выдворяла обратно на улицу, но счастливый случай сделал меня обладательницей замечательного йоркшира. Как-то я обмолвилась в интервью, что очень хочу йоркширского терьера. Спустя некоторое время, раздался звонок в дверь, за которой стоял курьер с коробкой. В ней сидело маленькое пушистое чудо, и лежали все принадлежности, необходимые для ухода за ним. Как вы понимаете, мама капитулировала. Так в нашем доме появился новый жилец. И, да, мы пошли дальше. Теперь у нас уже две маленькие собачки.

Мадина, какая у вас жизненная позиция?

– Никогда не сдаваться! Сдаются только квартиры и слабаки!

Prospect-sk № 51/2022