Ирина КАЛЛАГОВА

УЛЫБКА ТВОРИТ ЧУДЕСА

БЕЗУСЛОВНО УСПЕШНАЯ И БЕСКОНЕЧНО ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ. АРИСТОКРАТИЧЕСКИ УТОНЧЕННАЯ И ИЗЫСКАННАЯ. ТАИНСТВЕННАЯ.

НЕ ВСЕ ЛИ ЭТИ КАЧЕСТВА, ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАЮЩИЕСЯ В ОДНОЙ ДЕВУШКЕ, ДЕЛАЮТ ИЗ НЕЕ НАСТОЯЩУЮ ПРИНЦЕССУ XXI ВЕКА? СЕГОДНЯ МАЛО БЫТЬ ПРОСТО ДЕЛОВИТОЙ ИЛИ ЖЕНСТВЕННОЙ. ТРЕБОВАНИЯ СОВРЕМЕННОСТИ КУДА ШИРЕ ПРИВЫЧНЫХ РАМОК. СЕЙЧАС В МИРЕ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ И НОВЫЕ ГЕРОИ.

Признаюсь, мое детство было очень счастливым: я была младшим ребенком и меня всячески баловали. С малых лет меня воспитывали как принцессу, окружая заботой и вниманием, создавая всевозможные условия для моего творческого развития и личностного роста.

Однако не все молодые люди могут мудро воспользоваться предоставленными возможностями пройти в открытые для них двери. Но только не Ирина – девушка, четко знающая, чего хочет. Поэтому она, получив два высших образования – юридическое и экономическое, отправилась за океан, пополнять и расширять свои знания. После учебы в США Ирина начала свою профессиональную карьеру в московской юридической фирме. Потом были годы работы на госслужбе. Cегодня она успешно развивает семейный бизнес.

Настоящая женщина – это многогранный бриллиант, ярко сверкающий разными достоинствами. В чем ваши козыри как представительницы прекрасного пола?

– Этот вопрос звучит как провокация на скромность. Думаю, что мои близкие лучше меня смогут дать на него ответ. Скажу лишь, что очень люблю готовить – для меня это не обязанность, а удовольствие. Наша семья гостеприимная, и я с детства помню, что наш дом всегда был полон людей. Поэтому мое увлечение кулинарией вполне закономерно.

Ирина, а как в целом вы относитесь к обязанностям – ведь они поджидают человека не только в доме?

– Один из моих жизненных принципов – это понятие «надо». Меня к нему приучили с малых лет, потому что с меня требовали не меньше, чем давали. К тому же, благодаря своему волевому характеру, я привыкла все начатое доводить до конца, при этом результат всегда должен быть только на «отлично».

Женщина – это та невероятная сила, которая делает этот мир красивее, добрее и совершеннее. Но для этого, разумеется, она сама должна быть идеалом.

– Для меня примером идеальной женщины была и остается моя мама. Женственная, нежная, без вредных привычек, мудрая – ее качества можно долго перечислять. На таких женщинах держатся не только семьи, но и весь мир.

Богатство души – неоспоримое преимущество любого человека. Но если этот человек еще и привлекателен, то познавать его душу намного приятнее…

– А потому каждая уважающая себя девушка должна ухаживать за собой. Это нелегкий, но благодарный труд – прежде всего, вы будете благодарны сами себе, когда ежедневно на вас в зеркале будет смотреть ваше красивое сияющее отражение. При этом я за естественную красоту – внимание к своей внешности не должно быть фанатичным.

Согласны ли вы с тем, что к людям надо относиться так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе?

– Меня воспитывали в атмосфере любви и добра, именно их я и стараюсь нести людям. В этой жизни в любых ситуациях самое главное оставаться человеком, не теряя своего достоинства. И что я знаю наверняка: улыбка творит чудеса!

Быть всесторонне развитой, иметь широкий круг интересов – это одно из главных условий, чтобы в современном обществе ты был занимательным собеседником. Что входит в сферу ваших увлечений?

– Не буду оригинальной, если скажу, что люблю читать. В последнее время это все чаще книги по психологии, о личностном росте и развитии. Если говорить о кино и музыке, то у меня разнообразный вкус. Стараюсь следить за новинками, ведь сегодня все больше успешных премьер, в том числе и в отечественном кинематографе.

Имидж – это не просто модное слово, а довольно-таки тяжелый труд, на который ежедневно тратят свои силы и время почти все представительницы прекрасного пола. А вы нашли уже свой стиль в одежде?

– Мне комфортно в классическом стиле. Конечно, я слежу за модными тенденциями, но сезонные «кричащие» тренды – это не мое.

Как вы любите отдыхать?

– Самое главное, не где, а с кем: провести время в кругу своей семьи – это бесценно. А будет это на лазурном побережье у моря, в горах или дома возле камина – уже не так важно. Атмосферу создают, прежде всего, люди.

Считаете ли вы себя успешным человеком?

– Да. Во мне есть мощный потенциал, но он пока не реализован в полной мере. Успех ведь не в деньгах и в статусе. Главное, мне кажется, никогда не останавливаться на достигнутом, никогда не считать, что ты уже чего-то достиг, а постоянно искать новые пути, ставить новые цели.

Три качества успешного человека – какие они, на ваш взгляд?

– Уверенность в себе. Умение доводить все до конца. И огромный труд.

Что бы вы посоветовали людям, которые не уверены в себе, не верят в свой успех?

– Начать повышать свою самооценку, учиться как можно больше любить себя. Ведь если ты сам себя не любишь – кто тебя полюбит? Если сам в себя не веришь – с чего вдруг в тебя должны поверить другие?

Верите ли вы в чудеса?

– Нет, не верю. Я прагматик. Хотя верю в то, что когда ты идешь по своему пути, то Вселенная тебе помогает. Хоть и испытывает, конечно.

Ирина, что бы вы пожелали нашим читателям?

– Прежде всего найти себя, свое призвание, следовать ему, не изменяя, и верить в себя, И тогда все случится: и успех, и счастье, и гармония в жизни.

Содержание нашего журнала – увлекательные истории о кумирах разных эпох, авторские рубрики, рассказы о путешествиях и фотопроекты. Наши авторы – образованные люди, специалисты в своей области. Наши читатели – гурманы периодики, которые привыкли получать удовольствие от чтения качественных, профессионально написанных материалов со своеобразным видением темы.