Лаура ЛООВА

Лаура ЛООВА
24.08.2017 prospect
In Интервью

Лаура ЛООВА

В ЦЕНТРЕ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

КАК ЧАСТО МЫ СТАНОВИМСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ ТОГО, ЧТО СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОРИЦАЕТ МЛАДШЕЕ. И ВСЁ БЫ НИЧЕГО, ЕСЛИ БЫ ПОРИЦАНИЯ ЭТИ НОСИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. НО ЧАЩЕ НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОДОБНЫЕ МЕТОДЫ НЕ ОКАЗЫВАЮТ, ИБО ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК ПРИДИРКИ И БРАНЬ. ДА И СЛОЖНО ПЕРЕВОСПИТАТЬ УЖЕ «БОЛЬШИХ» ДЕТЕЙ, ЧЕЙ ХАРАКТЕР УСПЕЛ СФОРМИРОВАТЬСЯ. ОДНАКО ЕСТЬ СПОСОБ ОБОЙТИ ВСЕ ЭТИ СЛОЖНОСТИ СТОРОНОЙ, СЧИТАЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И РАЗВИТИЯ» ЛАУРА ЛООВА.

Расскажите немного о вашем центре?

                – Это социально значимый проект, где будут проводиться различные курсы и семинары по психологии. Материалы, используемые в наших образовательных программах, основаны на мудрости древних адатов, адаптированных под наше современное мышление. А также задействованы труды таких выдающихся психологов, как О.Г. Гадецкий, основавший международный образовательный проект «Психология третьего тысячелетия», О.Г. Торсунов и многие другие.

Какие направления включает в себя проект?

                – Нами была разработана программа «Курс молодой жены» (этика семейной жизни, культура общения с супругом, построение правильных отношений с родителями супруга, правила поведения в доме и на улице). Здесь мы учимся правильно выходить из стрессовых ситуаций и избегать конфликтов.

                Также мы проводим семинары: «Тайна женской силы» (сила целомудрия, красота скромности, строим гардероб правильно); «Горянка» (курс кулинарного мастерства, правильно ведем хозяйство); «Цветы жизни» (воспитание мальчиков, воспитание девочек).Помимо этого у нас есть «Мужской клуб» (обществу нужны мужчины, правила построения бизнеса, как обрести вес в социуме, как увеличить приток денег в бизнес, гид по стилю, одеваемся представительно). Программы физического развития (йога, танцы, «скоро мама» – готовим тело к материнству и родам). Факультативы для правильного развития девочек: (танцы, первые шаги в кулинарии, учимся быть девочкой – опрятность, прически, правильное отношение к мальчикам). Факультативы для правильного развития мальчиков (боевые искусства).

Откуда взялась такая идея?

                – Хочется сделать что-то полезное, внести вклад в будущее нашей республики и страны в целом. После победы большевиков целые поколения рабочих и колхозников, фактически, взращивали новое будущее страны, но очень многое было утеряно. К сожалению, восполнение пробелов сейчас приходит через телевидение, молодежные сериалы и т.д. Как результат мы видим резкое падение моральных ценностей в нашем обществе. Понятие целомудрия уходит в прошлое, сменяясь неправильным, безнравственным, извращенным понятием равенства полов. И сейчас, в столь значимое, переломное для страны время, мы должны всеми силами возродить то, что было утеряно, поднять нравственность и культуру нашего общества! Подмена понятий и пробелы в светском воспитании привели к появлениям радикальных религиозных течений. Это – другая крайность и мы, не должны этого допускать! У нас есть свои древние адаты, древняя славная культура, ничем не уступающая пришедшим религиозным!

Почему вы решили начать с семинаров для девушек?

                – Основа основ лежит в правильном воспитании девочек, т.к. они в будущем станут женами и матерями, воспитывающими новых членов общества. Сегодня девушки вступают в брак фактически неподготовленными. Не знают элементарных правил построения отношений с мужем и родственниками супруга. Не умеют правильно направлять отношения, избегать конфликтных ситуаций. По статистике, в КБР количество разводов достигло 85%! Это несет за собой проблемы воспитания следующих поколений, а значит и целого общества! Ужасающая картина развития европейского общества должна стать для нас предостерегающим примером.

                Что мы видим вокруг? Мужчины, так и не научившиеся ответственности, прожигают жизнь, выпивая, покуривая и бездельничая. Ответственность перед родителями, родом и обществом не имеет никакой ценности в их глазах! Что касается девушек, в их сознании красота и вульгарность стали синонимами. Образ независимой деловой бизнес-леди за рулем вводится в культ. Так откуда потом взяться чистоте и нравственности во взаимоотношениях в семье? А ведь правильно подготовленная, мудрая жена способна своим уважением и поведением «сделать» мужа преуспевающим и успешным во всех сферах жизни и вырастить из сыновей настоящих мужчин. В древности говорили: «Культура начинается с женщины». От себя добавлю, что женщина – это визитная карточка любого народа.

                Давайте вместе, сообща, строить новое общество! Общество, основанное на нравственности и ответственности!

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code