Алан ЦАРИКАЕВ

Алан ЦАРИКАЕВ
26.07.2018 prospect

Сегодня в меню: Итальянская кухня с кавказским АКЦЕНТОМ

Алан Царикаев

КУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ (КАЧЧИАТОРЕ), ФРИТТАТА С ТЫКВОЙ И ФОКАЧЧА  С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ ОТ АЛАНА ЦАРИКАЕВА

НИЧТО ТАК НЕ РАДУЕТ ЖЕНСКИЙ ГЛАЗ, КАК МУЖЧИНА НА КУХНЕ. ОСОБЕННО ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОЮЩИЙ МУЖЧИНА. ЕГО ПРИСТУТСТВИЕ ПРЕВРАТИТ ОБЫДЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В НАСТОЯЩЕЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ШОУ. ГОТОВЬТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО НАРЕЗАНИЕ ОВОЩЕЙ И РАЗДЕЛКА МЯСА БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ ВОКАЛЬНЫМИ ПАРТИЯМИ, ИСТОРИЯМИ О ГАСТРОЛЬНОЙ ЖИЗНИ, МНОГОЧИСЛЕННЫМИ СЕЛФИ И НЕСКОНЧАЕМЫМИ ПЕРЕГОВОРАМИ С КОЛЛЕГАМИ-МУЗЫКАНТАМИ. А ЕСЛИ КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ВАШ ГОСТЬ ЗНАЕТ ТОЛК В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ И НЕ БОИТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ДОЛГОЖДАННЫЙ ОБЕД ПРЕВРАТИТСЯ В ШУМНОЕ ЗАСТОЛЬЕ С ПРИСТАВКОЙ «BUONISSIMO!».

НАШ ГЕРОЙ – ТАЛАНТЛИВЫЙ ПЕВЕЦ АЛАН ЦАРИКАЕВ – УВЕРЕН, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ЭТО ТОЖЕ СВОЕГО РОДА ТВОРЧЕСТВО, ЗДЕСЬ, КАК И В МУЗЫКЕ, ОСОБЕННО ВАЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАСТРОЕНИЕ И ВДОХНОВЕНИЕ. ВМЕСТЕ С АЛАНОМ МЫ ВДОХНОВИЛИСЬ НА СОЗДАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД, СЛЕГКА СКОРРЕКТИРОВАВ И ДОБАВИВ В ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАВКАЗСКИЕ НОТКИ.

Завоевав популярность и признание жителей Северного Кавказа, Алан Царикаев на какое-то время исчез с местных концертных площадок. Однако исполнителя, пожалуй, самого интернационального хита о женской красоте – песни «Девчонка-осетинка» не забыли и с трепетом ждали его возвращения. Шутка ли, осетин из Кабардино-Балкарии на одной сцене с легендарными звездами итальянской эстрады! Аль Бано, Умберто Тоцци, Рикардо Фольи, Пупо… Да мы их только по телеку и видели!

«Вряд ли мальчишка, родившийся в селении Озрек Кабардино-Балкарской Республики, мог представить, что увлечение музыкой приведет его к знакомству с такими исполнителями и уж тем более совместной работе, – рассказывает Алан. – Будучи в Москве, я познакомился с Козимо Виндиче, который впоследствии стал моим продюсером. Это он пригласил меня в Италию, сначала в гости, а затем предложил остаться в Тоскане поработать».

Идея смешать кавказские ритмы с итальянской мелодикой также принадлежит Козимо, говорит Алан: «Мы пробно записали две композиции, которые получились весьма неплохими, и уже потом приступили к подготовке полноценного альбома. В сборник вошли четыре дуэта с такими знаменитостями, как Аль Бано, Умберто Тоцци, Рикардо Фольи, Пупо». Так итальянские каникулы подарили поклонникам Алана Царикаева 13 вокальных историй о его пребывании в этой стране – альбом «Viaggio in Italia» («Путешествие по Италии»).

Презентация итальяно-российского проекта состоялась в Италии при поддержке крупнейшей в мире бизнес-компании лейблов звукозаписи Universal Music Group. Альбом также был представлен в Москве российским подразделением медиахолдинга UMG.Алан Царикаев

«Возможность экспериментировать, объединять различные стили, языки, музыкальные культуры позволила нам создать особенное настроение, придать новые краски и звучание казалось бы уже привычным хитам. Работа в Италии стала такой школой, о которой я и мечтать не мог. Думал ли я, что после знакомства с Умберто Тоцци его легендарная «Gloria» обретет вторую жизнь, в том числе, благодаря мне». Но главным подарком судьбы Алан считает не возможность работы с именитыми мэтрами, а настоящую дружбу, укрепившуюся между ними. «Мировые звезды, на чьих песнях я вырос, оказались совершенно земными, открытыми, искренними людьми, – говорит Царикаев. – Стоит отметить, что в общении с итальянцами вообще не возникало никакого дискомфорта. Это удивительная нация, действительно очень близкая по темпераменту к нам – народам Кавказа. Эти люди отзывчивы, гостеприимны и хлебосольны, попадая в итальянскую семью, ощущаешь себя не гостем, а добрым другом».

Не было, по словам Царикаева, и языкового барьера. Алан быстро освоил итальянский и также быстро привык к особенному тосканскому диалекту. Но это не удивительно, ведь наш герой настоящий полиглот, он одинаково хорошо говорит и поет на осетинском, кабардинском, русском, французском и теперь уже итальянском языках. Такая легкость в освоении другого языка – семейная черта Царикаевых: отец Алана в совершенстве владел несколькими языками.

«Страсть к музыке тоже из детства, и тоже в какой-то степени от отца. Он был шахтером, но очень любил петь. Странно, почему он видел во мне юриста, – смеется Алан. – Впрочем, от судьбы не уйти, и даже если с первого раза не удалось поступить в нужный вуз, твоя профессия все равно тебя найдет».

Так дорога к звездам привела Алана к совместной работе с американской поп-певицей Анастейшей. «Эта интересная сильная женщина – артист с большой буквы, чьи вокальные данные и техника поражают, – отмечает Алан. – Участие в ее турне по Европе для меня, несомненно, бесценный опыт».

Сейчас Царикаев работает над новым проектом. «Я решил вернуться в Россию и записать несколько песен в кавказском направлении, но с европейским оттенком. На студии «BoziRecords» моего друга и коллеги, очень талантливого исполнителя Зураба Бозиева уже завершается мастеринг первой композиции. Верю, что проект состоится и будет интересен слушателям», – надеется Алан.

Что ж, будем держать кулаки, следить за новостями и ждать новых громких побед. Тех, что станут поводом для гордости за обычного осетинского парня из маленькой Кабардино-Балкарии.

Курица по-охотничьи (каччиаторе)Алан Царикаев

Ингредиенты:

Курица – 1–1,5 кг,

Шампиньоны консервированные – 400 г,

Томаты в собственном соку – 1 банка,

Перец болгарский – 1 шт.,

Сельдерей стеблевой – 1–2 черешка,

Лук репчатый – 1 шт.,

Маслины без косточек – 1 банка,

Масло оливковое – 2–3 ст.л.,

Бульон куриный – 0,5 ст.,

Зелень свежая,

Орегано сушеный,

Соль, перец,

Перец жгучий по желанию.

Приготовление:

Курицу разделать по суставам, обжарить до румяной корочки без добавления соли на оливковом масле, снять со сковороды. В этом же масле около 7 минут обжариваем нарезанные лук, грибы, перец, сельдерей. Затем добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду курицу. Заливаем куриным бульоном, добавляем томаты, соль, перец черный молотый, перец чили, немного сахара для баланса вкуса. Тушим на небольшом огне 30 минут. После добавляем маслины, разрезанные на 2 части, рубленную зелень, сушеный орегано, перемешиваем и даем настояться под закрытой крышкой еще пару минут.

Фритатта с тыквойАлан Царикаев

Ингредиенты:

Тыква – 250 г,

Яйцо – 4 шт.,

Сыр «Нежный» – 40 г,

Лук белый – 1 шт.,

Молоко – 60 мл,

Сливочное масло – 15 г,

Петрушка,

Растительное масло – 2 ст.л.,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и запечь в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут. Тыква не должна быть мягкой. Тыкву остудить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 4 части и тонко нарезать. Яйца слегка взбить с молоком и солью. Сыр натереть на средней терке. Разогреть в сковороде растительное масло, распустить в нем сливочное, добавить лук и обжаривать несколько минут. Добавить тыкву и готовить на большом огне постоянно помешивая. Затем добавить петрушку, посолить и влить яично-молочную смесь. Немного распределить тыкву на сковороде, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности, не открывая крышки. Затем добавить сыр и вновь накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Фокачча с помидорами черриАлан Царикаев

Ингредиенты:

Мука пшеничная 450 г,

Молоко – 220 мл,

Оливковое масло – 70 мл,

Сливочное масло – 20 г,

Дрожжи сухие – 1 ч.л.,

Сахар – 1 ст.л.,

Соль – 1 ч.л.,

Розмарин сушеный или прованские травы,

Помидоры черри – 300 г.

Алан ЦарикаевПриготовление:

Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью, влить теплое молоко, добавить оливковое масло и размягченное сливочное масло. Замесить эластичное мягкое тесто, выложить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час в тепле. Спустя час поднявшееся тесто нужно обмять, выложить в застеленную пергаментом форму. Помидоры черри разрезать пополам, выложить срезами вниз, слегка вдавливая в тесто, смазать оливковым маслом, посыпать сушенным розмарином или прованскими травами. Фокаччу поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.

Рецепт и полный выпуск кулинарного шоу «Сегодня в меню» на сайте www.creastartv.ru

подготовила – Асият Пшигошева

фото – Василина Акишина и Игорь Левашов,

(№41/2017г.)

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code